Translate

понедельник, 10 июня 2013 г.

Про миграцию

Читаю чужие адаптации и вопросы и иногда волосы дыбом встают: люди без языка, умений, денег едут к черту на куличики. Я серьезно, так и пишут - язык не знаем, учить не хотим, наработки наши никому не нужны, спаситепомогите, куда ехать и что делать?
Хорошо, что на форуме много добрых людей, которые по 100500 раз пишут одно и то же, наставляют на путь истинный и дают множество советов. 

Как облегчить иммиграцию?
Сложный вопрос. Люди мигрируют в разных возрастах, разных условиях как денежных, так и моральных, и в разные сроки. 
Удобство DV в том, что есть время подготовиться. Осенью отправляется заявка, весной следующего года объявляются результаты и только начиная с осени следующего года проходят интервью с консулом, а после интервью и положительного результата дается полгода на отъезд. Более того, можно въехать в США, активировать визу и на полгода вернуться домой. 
Получается, что от написания заявки до фактического полета на ПМЖ уходит больше года, а то и два. За это время можно изучить-подтянуть язык, присмотреть новую профессию или перенаправить старую, собрать денег на первое время и продать нужное и ненужное. 

Помимо времени, думаю, в плюсе те, кто любят путешествовать. Причем не с турфирмами, которые водят стадо туристов за ручку, а самостоятельно. Если человек в состоянии разобраться в чужой стране, может сам себе купить билеты на самолет, найти жилье и магазины, то масса вопросов при иммиграции отпадет сама собой. Да, туризм это немного другое - ты не думаешь об оплате коммунальных платежей, покупке машины, поиске работы, покупке мебели, но раз умеешь разобраться с одним, то разберешься и с другим. Вот такой я оптимист.